Ail rouge à bâton qui doit être castréArômes intenses qui rappellent le goût de l'EspagneBelle résistance en cultureSert aussi en décoration, souvent proposé en grappe
Une des rares variétés rondes de caractèreBonne conservation, elle est facile à cultiver et necraint pas la sécheresse. Elle saura par sa bonnetenue en cuisson conquérir les gastronomes.
Un bel oignon rouge, régulier, au goût prononcé, parfait pour les salades d'été. Il est particulièrement apprécié des jardiniers car il est très peu sensible à la montée à graines.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Sa production très rapide de gros tubercules, sa bonne tenue à toutes les cuissons, un goût remarquable de bonne pomme de terre nouvelle font d'elle la Primlady.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Elle est assez rustique et convient au marché du frais par sa valeur gustative.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Elle est assez rustique et convient au marché du frais par sa valeur gustative.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une variété qui résiste très bien au mildiou avec un bon rendement et une productivité groupée. Idéale en cuisson au four.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Tubercules ronds, ovales et uniformes, avec une belle peau.
Un rendement élevé sur des sols tant plus légers que plus lourds
Résistance au stress et aux intempéries
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Dans le giron de Charlotte, elle sait s'imposer avec plus de tubercules et un meilleur rendement. Ses qualités culinaires ne sont pas en reste. Elle régale les gourmets et satisfait les plus exigeants.
Variété demi-précoce, aux tubercules oblongs allongés, peau rouge foncé et chair rose. Une chair rose pour des effets culinaires étonnants. Bonne qualité culinaire.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs court, peau bleue et chair bleue/pourpre. Plus productive et de meilleure présentation que les autres variétés violette. Pas de décoloration à la cuisson.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Variété demi-tardive, de type consommation aux tubercules oblongs longs, peau rose et chair jaune pâle. Sous la marque Prospère, elle impressionne par son rendement et son bon goût de terroir. C'est une valeur sûre et une grosse concurrente pour Désirée.
Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade.
Variété blanche précoceAussi appelée Angela" le bon goût de l'asperge d'antan".Cette asperge précoce produit un turion de calibre moyen avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche de saisonUne des variétés les plus plantée en France.C'est une variété productive, rustique avec des turions de gros calibre.Elle est peu sensible au problème de rougissement.Pour améliorer la qualité du turion et la précocité de la variété, la plantation peut être réalisée à une profondeur de 15 à 20 cm.
Variété de saison pourpre1ère variété Hybride F1 100% mâle de couleur pourpre.Cette variété vigoureuse produit des turions droits de gros calibre avec une pointe bien formée.
Variété verte précoceCette variété (100% Vilmorin) de type hybride F1 100 % mâle produit un turion droit de calibre moyen à gros avec une pointe très bien fermée.Elle fournit un feuillage vigoureux, haut et aéré.
Se cultive pour ses tubercules au goût poivré proche de celui des radis. Se cuisine comme les pommes de terre .Les feuilles sont comestibles et se mangent crûes ou cuites comme les épinards. Se plante au printemps pour une récolte à l'automne. Plante vivace à fort développement, avec un bon rendement.
Bien adapté à nos régions, le Cerfeuil Tubéreux est un légume d'une forme entre la carotte et le céleri. Sa chair est blanche, légèrement sucrée et anisée. Accompagne bien les viandes et poissons. Se plante au début de l'hiver pour une récolte au printemps. Conservation identique aux carottes.
Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation dans une terre réchauffée, récolte avant les gelées.
Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Bon rendement.
Plante cultivée pour son rhizome. Il est de plus en plus utilisé en Europe pour ses qualités gustatives -goût poivré et citronné - et tonifiantes. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Le gingembre a besoin de chaleur et d'humidité pour se développer. Mettre en terre après l'apparition de petites pousses obtenues grâce à une pré-germination.
Variété de la famille des topinambours, facile à éplucher. Sa saveur légèrement sucrée rappelle l'artichaut et le salsifis. Se cuisine comme les pommes de terre. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Rendement élevé, à conserver en terre.
Petits tubercules de couleurs vives et de formes oblongs. L'Oca du Pérou a une saveur acide intermédiaire entre la pomme de terre et l'oseille. Ils se consomment cuits à l'eau ou poêlés.Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation au printemps pour une récolte avant les gelées. Conservation à l'ombre et au frais.r
Gros tubercule à chair orange et sucré, elle est très populaire dans les régions tropicales. Plante à grandes tiges rampantes, la plantation se fait en mai dans un sol réchauffé après bouturage. Se cuisine comme les pommes de terre mais son goût sucré permet de faire des desserts. Récolte à l'automne, conservation dans un endroit sec et frais.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés, à peau rouge et chair jaune. Une nouvelle variété résistante au mildiou et productive en toutes circonstances avec un gustatif parfait.
Racine à planter, le Raifort est un condiment très populaire en Europe du Nord et de L'Est. Utilisé râpé, la racine a une saveur forte et piquante. Elle est utilisée en remplacement de la moutarde. Riche en vitamine C, ses propriétés sont proches de celles du Wasabi. Planté en mars, il se récolte en hiver au fur et à mesure des besoins.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules ronds irréguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Autochtone de Noirmoutier, elle n'aime pas trop sortir de son île. À consommer uniquement en primeur.
Variété très précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Bien présente dans les zones primeurs, à consommer rapidement.
Un ail blanc d’automne qui n’a pas peur de ses concurrents. Une très belle et forte végétation vert soutenu lui donne belle allure au jardin. Sa régularité est surprenante. Il excelle en cuisine par son parfum.
Variété endémique de la région, particulièrement adaptée à la confection de grappes, elles est souvent la marque des retours de vacances et trône dans de nombreuses cuisines. Seul l'ail rouge d'Espagne rivalise en goût et en conservation.
C’est l’ail violet d’automne dans toute sa splendeur. Très coloré, sa vigueur au jardin le place devant les autres. Il est particulièrement bien adapté à la production d’ail vert et parfume de cette saveur propre à l’ail vert les plats typiques de printemps.
Seule variété d’automne, elle est incontournable en cuisine où son parfum n’a d’égal que celui du cèpe qu’elle accompagne sans jamais faillir.Bulbes à peau très épaisse, chair rose violacé très marquée
La variété Corrado est semi-précoce et originaire des Pays-Bas. Le Corrado produit des oignons ronds à la couleur dorée, avec un épaisseur de col moyenne. Le Corrado possède un fort potentiel de rendement, une peau ferme, de bonnes racines et peut être cultivée sur tout type de sol. La variété Corrado est adaptée à une conservation de courte durée.
Une des rares variétés rondes de caractèreBonne conservation, elle est facile à cultiver et necraint pas la sécheresse. Elle saura par sa bonnetenue en cuisson conquérir les gastronomes.
Variété précoce, de type consommation chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. La princesse du jardin. La nouvelle chair ferme de qualité et de très belle présentation. Ses qualités gustatives lui ont ouvert les portes de nombreux chefs. Productive, elle demande un soin particulier à la germination.
Variété précoce à demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Une tubérisation rapide la positionne chez les primeuristes, un jaune soutenu la distingue.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Production de nombreux tubercules homogènes, groupés, facile à ramasser. Très belle qualité culinaire, elle s'imposera au jardin.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules ronds à oblongs court et peu réguliers à assez réguliers, peau jaune et chair blanche. Vieille connaissance dans les montagnes, sa chair blanche excelle pour les purées. Fragile aux chocs.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Variété particulièrement appréciée dans l'Est de la France pour sa précocité. Sa peau parfois terne peut être un handicap.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une vieille variété rustique mais qui perd du terrain, dépassée par les nouvelles variétés.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Elle n'a sûrement pas la place que ses qualités devraient lui donner. De belle forme, c'est une très belle variété à chair ferme tendre.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, à peau jaune et chair jaune.Une classique dans les précoces, à ramasser tôt sans laisser grossir. Un gustatif en retrait.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Une forte production de tubercules lavables lui vaut la faveur des grosses zones de production. Très belle présentation. Au jardin, sa qualité culinaire est contestée et ne lui a permis de s'y faire une place équivalente.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune. Ses gros tubercules de bonne conservation font de belles et bonnes frites.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Belle qualité de présentation.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Très belle forme pour cette variété chair ferme à peau très jaune et au gustatif intéressant. Le rendement est aussi toujours au rendez-vous.
Variété demi-précoce, aux tubercules oblongs longs, peau rouge et chair jaune foncé. Une bonne alternative à Rosabelle avec une bonne résistance au mildiou.
Variété très précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. Peu de tubercules mais une des plus rapides à produire. À réserver à la production de primeur.
Variété précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Belle bonde clair, elle vous ravira en cuisine. Une vraie Miss à savourer sans retenue. Idéale en salade, vapeur, mitonnée ou rissolée.
Variété très précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules claviformes et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Une légende dans bien des régions, elle fut pendant longtemps et reste encore la référence des chairs fermes précoces avec une finesse reconnue en cuisine.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune. Qui ne la connaît pas ? C'est l'étalon pour tester toutes les nouvelles variétés. Régulière au jardin, sans forcer son talent.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs, peau bicolore jaune et violette et chair jaune clair. Elle a l'art du maquillage avec ses yeux bordésde violet. Originale certes, mais quelle qualité de chair et un goût exquis.
Tubercules réguliers en forme et calibres
Potentiel de rendement très élevé
Variété polyvalente
Bonne résistance à la gale commune
Bonne aptitude à une longue conservation
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. La variété la plus cultivée au jardin, attaquée, copiée, elle reste le standard des chairs fermes toutes utilisations.
Variété précoce à demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers. Très belle robe rouge, elle a su s'imposer sur le marché des chairs jaunes à peau rouge, de nombreux tubercules homogènes avec un rendement très satisfaisant.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Vieille variété productive, une peau parfois très rustique, une productivité forte, une référence au Maghreb.
Variété demi-précoce à moyenne, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Si vous aimez les frites un peu bronzées, cette variété s'y prête parfaitement avec des tubercules réguliers de bonne taille.
Dali est une variété de pommes de terre de consommation donnant des tubercules oblongs avec une peau jaune et une chair jaune, de bonne conservation. Dali se caractérise par sa bonne tenue à la cuisson. Idéale au four, Potage, Purée.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et assez réguliers à réguliers, peau rouge et chair jaune. Dans de nombreux pays, elle est la référence pour les peaux rouges productives de très bonne rusticité et de longue conservation.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Un jaune soutenu, une chair très ferme pour cette variété de bonne conservation et de forme régulière.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une forme magnifique, une qualité culinaire incomparable et un rendement important en font la future référence au jardin.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. En plus de son rendement et de sa bonne conservation, sa forme parfaite vous permet de réaliser de longues frites bien croustillantes. Aujourd'hui elle a gagné bien des potagers.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Plutôt rustique, gustativement elle excelle rissolée ou en vapeur.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. Une belle variété de conservation, attention à ne pas la laisser grossir.
Variété tardive, de type chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à longs et réguliers, à chair jaune. Très belle robe rouge, de nombreux tubercules homogènes et belle présentation avec un rendement très satisfaisant, une bonne conservation.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Capable de jouer dans la cour des grandes, cette chair ferme de très bonne tenue amène toute sa précocité au jardin. Capricieuse côté germination, elle doit être bien surveillée lors de la mise en terre.
Variété demi-précoce, de type consommation chair ferme, aux tubercules allongés et assez réguliers à réguliers, peau rouge et chair jaune. La plus belle présentation des variétés à peau rouge tant par sa belle couleur que par sa forme.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Plutôt rustique, gustativement elle excelle rissolée ou en vapeur.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair blanche. Jusqu'à ce jour, le mildiou n'a aucune emprise sur elle. Variété au rendement et à la conservation très élevés.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs long réguliers, peau jaune marbrée rouge et chair jaune pâle. Très ancienne variété tardive avec le tour des yeux marqués de rouge. Également appelée Œil de perdrix. Bon rendement et bonne qualité culinaire.
Tous les amateurs de pommes de terre sont unanimes, c’est la meilleure. Fine, délicate, délicieuse. Précoce, même si elle manque un peu de rendement, elle est le top de la cuisine.
Variété demi-précoce, de type consommation chair ferme, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. A mi-chemin entre Monalisa et Nicola, en culture elle satisfera le professionnel comme l'amateur par sa productivité, sa polyvalence, et ses excellentes qualités gustatives.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules ovals et très réguliers, peau jaune et chair jaune. Une classique des grandes plaines, elle mérite qu'on s'y intéresse.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés, à peau rouge et chair jaune. Une nouvelle variété résistante au mildiou et productive en toutes circonstances avec un gustatif parfait.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Elle s'est imposée par son aspect parfait et sa polyvalence en cuisine. C'est une des plus présentes sur les marchés et magasins. Par contre, elle est sensible aux chocs.
Variété très précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts à oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune. Variété endémique des zones primeurs, elle disparaît pratiquement, remplacée par des variétés de plus belle présentation : Rikéa (Primlady) la remplace avantageusement.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une variété qui résiste très bien au mildiou avec un bon rendement et une productivité groupée. Idéale en cuisson au four.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et assez réguliers à réguliers, peau jaune et chair jaune. Un peu en dessous de Ratte pour la qualité culinaire, elle rivalise en rendement et sa forme la rend plus facile à utiliser.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules allongés et assez réguliers à réguliers, peau jaune et chair jaune. La variété avec la chair la plus ferme. Une réputation jamais démentie. Capable de s'adapter à toutes les utilisations culinaires. Joël Robuchon l'a même rendue célèbre en purée.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et très réguliers, peau rouge et chair jaune. C'est la rose qui prédomine au jardin. Précoce, productive, agréable au goût, elle est une des variétés les plus vendues au jardin.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules claviformes et réguliers à très réguliers, peau rouge et chair jaune. C'est la seule vraie chair ferme rouge. Ses qualités culinaires sont incontestées. Sa chair est parfois veinée de rouge.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une belle pomme de terre de saison, facile à produire et de bon rendement. Sa forme régulière de belle présentation fait plaisir à récolter.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. C'est la reine des pommes au four. Plébiscitée par une grande chaîne de restauration, sa peau un peu orangée la rend reconnaissable. productive et de bonne conservation.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau rouge et chair jaune pâle. Jusqu'à ce jour, le mildiou n'a aucune emprise sur elle. Variété à peau rouge au rendement exceptionnel. C'est une rustique par excellence de bonne conservation et qui ne s'en laisse pas compter en cuisine.
Variété très précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et assez réguliers à réguliers, peau jaune et chair jaune. Attaquée par toutes les nouvelles variétés primeurs, elle est toujours là, même si elle décline. Elle ne se consomme qu'en primeur. Sous la marque Primlady, la variété Rikéa donnera de meilleurs résultats.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et régulier, peau jaune et chaire jaune. Reine de l'export en Italie au Moyen-Orient et au Maghreb, elle est partout. Rendement, régularité et conservation lui ont permis de conquérir tous les marchés. Jeune, elle est également très bonne au goût.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Nouvelle arrivée sur le marché, elle a de sérieux atouts. A essayer.
Variété semi-tardive de consommation polyvalente avec un haut rendement commercialisable et un excellent gout. Tubercules parfaitement lavable grâce à une peau lisse et jaune, une forme ovale élégante et très homogène. Très bonne capacités à la conservation. Excellente résistance contre la gale commune, le rhizoctone et les coups.
UNIVERSA est une semence de pomme de terre idéale pour une récolte en pomme de terre fraîche pour MARAÎCHERS. Demi précoce aux tubercules oblongs, peau jaune et lisse, yeux superficiels. Elle est peu sensible aux chocs et semble bien adaptée aux climats méditerranéens.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs ronds, à peau jaune et chair jaune. Dite aussi fin de siècle, il en reste si peu qu'elle est difficile à trouver.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs cylindrique, peau bleue à violette et chair violette. Assez sympathique en décoration, elle reste de qualité culinaire moyenne.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Sa production très rapide de gros tubercules, sa bonne tenue à toutes les cuissons, un goût remarquable de bonne pomme de terre nouvelle font d'elle la Primlady.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Une forte production de tubercules lavables lui vaut la faveur des grosses zones de production. Très belle présentation. Au jardin, sa qualité culinaire est contestée et ne lui a permis de s'y faire une place équivalente.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chair jaune. Ses gros tubercules de bonne conservation font de belles et bonnes frites.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Belle qualité de présentation.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Très belle forme pour cette variété chair ferme à peau très jaune et au gustatif intéressant. Le rendement est aussi toujours au rendez-vous.
Variété demi-précoce, aux tubercules oblongs longs, peau rouge et chair jaune foncé. Une bonne alternative à Rosabelle avec une bonne résistance au mildiou.
Variété très précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. Peu de tubercules mais une des plus rapides à produire. À réserver à la production de primeur.
Variété précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Belle bonde clair, elle vous ravira en cuisine. Une vraie Miss à savourer sans retenue. Idéale en salade, vapeur, mitonnée ou rissolée.
Variété demi-précoce, de type consommation, auxtubercules oblongs et réguliers, peau jaune et chairjaune. Très bonne qualité culinaire et de belleprésentation.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune. La variété la plus cultivée au jardin, attaquée, copiée, elle reste le standard des chairs fermes toutes utilisations.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et assez réguliers à réguliers, peau rouge et chair jaune. Dans de nombreux pays, elle est la référence pour les peaux rouges productives de très bonne rusticité et de longue conservation.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Un jaune soutenu, une chair très ferme pour cette variété de bonne conservation et de forme régulière.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une forme magnifique, une qualité culinaire incomparable et un rendement important en font la future référence au jardin.
Variété tardive, de type chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à longs et réguliers, à chair jaune. Très belle robe rouge, de nombreux tubercules homogènes et belle présentation avec un rendement très satisfaisant, une bonne conservation.
Variété demi-tardive, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Capable de jouer dans la cour des grandes, cette chair ferme de très bonne tenue amène toute sa précocité au jardin. Capricieuse côté germination, elle doit être bien surveillée lors de la mise en terre.
Tous les amateurs de pommes de terre sont unanimes, c’est la meilleure. Fine, délicate, délicieuse. Précoce, même si elle manque un peu de rendement, elle est le top de la cuisine.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Elle s'est imposée par son aspect parfait et sa polyvalence en cuisine. C'est une des plus présentes sur les marchés et magasins. Par contre, elle est sensible aux chocs.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et très réguliers, peau rouge et chair jaune. C'est la rose qui prédomine au jardin. Précoce, productive, agréable au goût, elle est une des variétés les plus vendues au jardin.
Variété très précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et assez réguliers à réguliers, peau jaune et chair jaune. Attaquée par toutes les nouvelles variétés primeurs, elle est toujours là, même si elle décline. Elle ne se consomme qu'en primeur. Sous la marque Primlady, la variété Rikéa donnera de meilleurs résultats.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers, à peau jaune et chair jaune. Nouvelle arrivée sur le marché, elle a de sérieux atouts. A essayer.
Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Vieille variété française de bonne qualité culinaire. Très rustique, saveur forte rappelant le goût de l'artichaut. Se consomme cuit en accompagnement comme les Pommes de Terre.