Ail rouge à bâton qui doit être castréArômes intenses qui rappellent le goût de l'EspagneBelle résistance en cultureSert aussi en décoration, souvent proposé en grappe
Une des rares variétés rondes de caractèreBonne conservation, elle est facile à cultiver et necraint pas la sécheresse. Elle saura par sa bonnetenue en cuisson conquérir les gastronomes.
Un bel oignon rouge, régulier, au goût prononcé, parfait pour les salades d'été. Il est particulièrement apprécié des jardiniers car il est très peu sensible à la montée à graines.
Un oignon rosé régional très cultivé en Bretagne. Croquant, très sucré avec une bonne conservation. Il est parfait pour confire et sait aussi épaissir les sauces.Rendement : Bon à Très BonPlantation : Janvier à AvrilConservation : Assez bonneCouleur : RoséGoût : Doux
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Sa production très rapide de gros tubercules, sa bonne tenue à toutes les cuissons, un goût remarquable de bonne pomme de terre nouvelle font d'elle la Primlady.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Elle est assez rustique et convient au marché du frais par sa valeur gustative.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Elle est assez rustique et convient au marché du frais par sa valeur gustative.
Variété demi-tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Une variété qui résiste très bien au mildiou avec un bon rendement et une productivité groupée. Idéale en cuisson au four.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Tubercules ronds, ovales et uniformes, avec une belle peau.
Un rendement élevé sur des sols tant plus légers que plus lourds
Résistance au stress et aux intempéries
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Dans le giron de Charlotte, elle sait s'imposer avec plus de tubercules et un meilleur rendement. Ses qualités culinaires ne sont pas en reste. Elle régale les gourmets et satisfait les plus exigeants.
Variété demi-précoce, aux tubercules oblongs allongés, peau rouge foncé et chair rose. Une chair rose pour des effets culinaires étonnants. Bonne qualité culinaire.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs court, peau bleue et chair bleue/pourpre. Plus productive et de meilleure présentation que les autres variétés violette. Pas de décoloration à la cuisson.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Variété demi-tardive, de type consommation aux tubercules oblongs longs, peau rose et chair jaune pâle. Sous la marque Prospère, elle impressionne par son rendement et son bon goût de terroir. C'est une valeur sûre et une grosse concurrente pour Désirée.
Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade.