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ARACHIDE

10,34 €
Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade.
Variété blanche précoceAussi appelée Angela" le bon goût de l'asperge d'antan".Cette asperge précoce produit un turion de calibre moyen avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
13,12 €
Variété blanche de saisonUne des variétés les plus plantée en France.C'est une variété productive, rustique avec des turions de gros calibre.Elle est peu sensible au problème de rougissement.Pour améliorer la qualité du turion et la précocité de la variété, la plantation peut être réalisée à une profondeur de 15 à 20 cm.
13,12 €
Variété de saison pourpre1ère variété Hybride F1 100% mâle de couleur pourpre.Cette variété vigoureuse produit des turions droits de gros calibre avec une pointe bien formée.
13,12 €
Variété verte précoceCette variété (100% Vilmorin) de type hybride F1 100 % mâle produit un turion droit de calibre moyen à gros avec une pointe très bien fermée.Elle fournit un feuillage vigoureux, haut et aéré.
18,76 €
Se cultive pour ses tubercules au goût poivré proche de celui des radis. Se cuisine comme les pommes de terre .Les feuilles sont comestibles et se mangent crûes ou cuites comme les épinards. Se plante au printemps pour une récolte à l'automne. Plante vivace à fort développement, avec un bon rendement.
16,32 €
Bien adapté à nos régions, le Cerfeuil Tubéreux est un légume d'une forme entre la carotte et le céleri. Sa chair est blanche, légèrement sucrée et anisée. Accompagne bien les viandes et poissons. Se plante au début de l'hiver pour une récolte au printemps. Conservation identique aux carottes.
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CHRISTOPHINE

8,79 €
Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation dans une terre réchauffée, récolte avant les gelées.
8,61 €
Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Bon rendement.
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GINGEMBRE

9,02 €
Plante cultivée pour son rhizome. Il est de plus en plus utilisé en Europe pour ses qualités gustatives -goût poivré et citronné - et tonifiantes. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Le gingembre a besoin de chaleur et d'humidité pour se développer. Mettre en terre après l'apparition de petites pousses obtenues grâce à une pré-germination.
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HELIANTI

10,40 €
Variété de la famille des topinambours, facile à éplucher. Sa saveur légèrement sucrée rappelle l'artichaut et le salsifis. Se cuisine comme les pommes de terre. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Rendement élevé, à conserver en terre.
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OCA DU PEROU

11,38 €
Petits tubercules de couleurs vives et de formes oblongs. L'Oca du Pérou a une saveur acide intermédiaire entre la pomme de terre et l'oseille. Ils se consomment cuits à l'eau ou poêlés.Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation au printemps pour une récolte avant les gelées. Conservation à l'ombre et au frais.r
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PATATE DOUCE

7,02 €
Gros tubercule à chair orange et sucré, elle est très populaire dans les régions tropicales. Plante à grandes tiges rampantes, la plantation se fait en mai dans un sol réchauffé après bouturage. Se cuisine comme les pommes de terre mais son goût sucré permet de faire des desserts. Récolte à l'automne, conservation dans un endroit sec et frais.
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RAIFORT

9,27 €
Racine à planter, le Raifort est un condiment très populaire en Europe du Nord et de L'Est. Utilisé râpé, la racine a une saveur forte et piquante. Elle est utilisée en remplacement de la moutarde. Riche en vitamine C, ses propriétés sont proches de celles du Wasabi. Planté en mars, il se récolte en hiver au fur et à mesure des besoins.
La princesse du jardin. La nouvelle chair ferme de qualité et de très belle présentation. Ses qualités gustatives lui ont ouvert les portes de nombreux chefs. Productive, elle demande un soin particulier à la germination.
Variété précoce à demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, à peau jaune et chair jaune. Une tubérisation rapide la positionne chez les primeuristes, un jaune soutenu la distingue.
Grenadine possède une chair ferme très goûteuse. Offrant un excellent rendement et étant des plus simples à planter et à cultiver, cette variété fera le bonheur de tous les amateurs de pomme de terre mais aussi des jardiniers amateurs.
Variété précoce à demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs à oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Variété particulièrement appréciée dans l'Est de la France pour sa précocité.
10,98 €
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La Kerpondy est d’origine Bretonne, elle offre un très bon rendement tout en étant robuste à toutes les maladies notamment le Mildiou. Facile à cultiver, elle deviendra incontestablement votre meilleure alliée en cuisine pour préparer de savoureuses recettes. Elle est oblongue et renferme une chair tendre et ferme d’un jaune clair qui peut s’adapter à...
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