Tradéo légumes anciens et asperges

Accueil

ARACHIDE

6,18 €
Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade.
ASPERGE BLANCHE ARGENTEUIL 1 ANS
Rupture de stock
Variété blanche précoceAussi appelée Angela" le bon goût de l'asperge d'antan".Cette asperge précoce produit un turion de calibre moyen avec une forte vigueur de productivité.
ASPERGE BLANCHE ARGENTEUIL 2 ANS
Rupture de stock
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
ASPERGE BLANCHE ARGENTEUIL 3 ANS
Rupture de stock
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
ASPERGE BLANCHE GROLIM
Rupture de stock
11,35 €
Variété blanche de saisonUne des variétés les plus plantée en France.C'est une variété productive, rustique avec des turions de gros calibre.Elle est peu sensible au problème de rougissement.Pour améliorer la qualité du turion et la précocité de la variété, la plantation peut être réalisée à une profondeur de 15 à 20 cm.
ASPERGE POURPRE ROSALIE
Rupture de stock
11,35 €
Variété de saison pourpre1ère variété Hybride F1 100% mâle de couleur pourpre.Cette variété vigoureuse produit des turions droits de gros calibre avec une pointe bien formée.
ASPERGE VERTE VOLTAIRE
Rupture de stock
11,35 €
Variété verte précoceCette variété (100% Vilmorin) de type hybride F1 100 % mâle produit un turion droit de calibre moyen à gros avec une pointe très bien fermée.Elle fournit un feuillage vigoureux, haut et aéré.
12,13 €
Se cultive pour ses tubercules au goût poivré proche de celui des radis. Se cuisine comme les pommes de terre .Les feuilles sont comestibles et se mangent crûes ou cuites comme les épinards. Se plante au printemps pour une récolte à l'automne. Plante vivace à fort développement, avec un bon rendement.
CERFEUIL TUBEREUX
Rupture de stock
10,41 €
Bien adapté à nos régions, le Cerfeuil Tubéreux est un légume d'une forme entre la carotte et le céleri. Sa chair est blanche, légèrement sucrée et anisée. Accompagne bien les viandes et poissons. Se plante au début de l'hiver pour une récolte au printemps. Conservation identique aux carottes.
CHRISTOPHINE
Rupture de stock
Accueil

CHRISTOPHINE

5,09 €
Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation dans une terre réchauffée, récolte avant les gelées.
CROSNES DU JAPON
Rupture de stock
4,96 €
Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Bon rendement.
Accueil

GINGEMBRE

5,25 €
Plante cultivée pour son rhizome. Il est de plus en plus utilisé en Europe pour ses qualités gustatives -goût poivré et citronné - et tonifiantes. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Le gingembre a besoin de chaleur et d'humidité pour se développer. Mettre en terre après l'apparition de petites pousses obtenues grâce à une pré-germination.
Accueil

HELIANTI

6,22 €
Variété de la famille des topinambours, facile à éplucher. Sa saveur légèrement sucrée rappelle l'artichaut et le salsifis. Se cuisine comme les pommes de terre. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Rendement élevé, à conserver en terre.
Accueil

OCA DU PEROU

6,92 €
Petits tubercules de couleurs vives et de formes oblongs. L'Oca du Pérou a une saveur acide intermédiaire entre la pomme de terre et l'oseille. Ils se consomment cuits à l'eau ou poêlés.Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation au printemps pour une récolte avant les gelées. Conservation à l'ombre et au frais.r
PATATE DOUCE
Rupture de stock
Accueil

PATATE DOUCE

3,83 €
Gros tubercule à chair orange et sucré, elle est très populaire dans les régions tropicales. Plante à grandes tiges rampantes, la plantation se fait en mai dans un sol réchauffé après bouturage. Se cuisine comme les pommes de terre mais son goût sucré permet de faire des desserts. Récolte à l'automne, conservation dans un endroit sec et frais.
Accueil

RAIFORT

5,43 €
Racine à planter, le Raifort est un condiment très populaire en Europe du Nord et de L'Est. Utilisé râpé, la racine a une saveur forte et piquante. Elle est utilisée en remplacement de la moutarde. Riche en vitamine C, ses propriétés sont proches de celles du Wasabi. Planté en mars, il se récolte en hiver au fur et à mesure des besoins.
TOPINAMBOURS VIOLET DE RENNES
Rupture de stock
6,65 €
Vieille variété française de bonne qualité culinaire. Très rustique, saveur forte rappelant le goût de l'artichaut. Se consomme cuit en accompagnement comme les Pommes de Terre.
Affichage 1-19 de 19 article(s)