Ail rouge à bâton qui doit être castréArômes intenses qui rappellent le goût de l'EspagneBelle résistance en cultureSert aussi en décoration, souvent proposé en grappe
Une des rares variétés rondes de caractèreBonne conservation, elle est facile à cultiver et necraint pas la sécheresse. Elle saura par sa bonnetenue en cuisson conquérir les gastronomes.
Un bel oignon rouge, régulier, au goût prononcé, parfait pour les salades d'été. Il est particulièrement apprécié des jardiniers car il est très peu sensible à la montée à graines.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs courts et réguliers, à peau jaune et chair jaune foncé. Sa production très rapide de gros tubercules, sa bonne tenue à toutes les cuissons, un goût remarquable de bonne pomme de terre nouvelle font d'elle la Primlady.
Variété précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune foncé. Elle est assez rustique et convient au marché du frais par sa valeur gustative.
Tubercules ronds, ovales et uniformes, avec une belle peau.
Un rendement élevé sur des sols tant plus légers que plus lourds
Résistance au stress et aux intempéries
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés à allongés et réguliers, peau jaune et chair jaune. Dans le giron de Charlotte, elle sait s'imposer avec plus de tubercules et un meilleur rendement. Ses qualités culinaires ne sont pas en reste. Elle régale les gourmets et satisfait les plus exigeants.
Variété demi-précoce, aux tubercules oblongs allongés, peau rouge foncé et chair rose. Une chair rose pour des effets culinaires étonnants. Bonne qualité culinaire.
Variété tardive, de type consommation, aux tubercules oblongs court, peau bleue et chair bleue/pourpre. Plus productive et de meilleure présentation que les autres variétés violette. Pas de décoloration à la cuisson.
Variété demi-précoce, de type consommation à chair ferme, aux tubercules oblongs allongés et réguliers à très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.
Variété demi-tardive, de type consommation aux tubercules oblongs longs, peau rose et chair jaune pâle. Sous la marque Prospère, elle impressionne par son rendement et son bon goût de terroir. C'est une valeur sûre et une grosse concurrente pour Désirée.
Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade.
Variété blanche précoceAussi appelée Angela" le bon goût de l'asperge d'antan".Cette asperge précoce produit un turion de calibre moyen avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche précoce.Aussi appelée Angela"Le bon goût de l'asperge d'antan"Cette variété précoce produit des turions de calibre moyen mais avec une forte vigueur de productivité.
Variété blanche de saisonUne des variétés les plus plantée en France.C'est une variété productive, rustique avec des turions de gros calibre.Elle est peu sensible au problème de rougissement.Pour améliorer la qualité du turion et la précocité de la variété, la plantation peut être réalisée à une profondeur de 15 à 20 cm.
Variété de saison pourpre1ère variété Hybride F1 100% mâle de couleur pourpre.Cette variété vigoureuse produit des turions droits de gros calibre avec une pointe bien formée.
Variété verte précoceCette variété (100% Vilmorin) de type hybride F1 100 % mâle produit un turion droit de calibre moyen à gros avec une pointe très bien fermée.Elle fournit un feuillage vigoureux, haut et aéré.
Se cultive pour ses tubercules au goût poivré proche de celui des radis. Se cuisine comme les pommes de terre .Les feuilles sont comestibles et se mangent crûes ou cuites comme les épinards. Se plante au printemps pour une récolte à l'automne. Plante vivace à fort développement, avec un bon rendement.
Bien adapté à nos régions, le Cerfeuil Tubéreux est un légume d'une forme entre la carotte et le céleri. Sa chair est blanche, légèrement sucrée et anisée. Accompagne bien les viandes et poissons. Se plante au début de l'hiver pour une récolte au printemps. Conservation identique aux carottes.
Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation dans une terre réchauffée, récolte avant les gelées.
Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Bon rendement.
Plante cultivée pour son rhizome. Il est de plus en plus utilisé en Europe pour ses qualités gustatives -goût poivré et citronné - et tonifiantes. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Le gingembre a besoin de chaleur et d'humidité pour se développer. Mettre en terre après l'apparition de petites pousses obtenues grâce à une pré-germination.
Variété de la famille des topinambours, facile à éplucher. Sa saveur légèrement sucrée rappelle l'artichaut et le salsifis. Se cuisine comme les pommes de terre. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Rendement élevé, à conserver en terre.
Petits tubercules de couleurs vives et de formes oblongs. L'Oca du Pérou a une saveur acide intermédiaire entre la pomme de terre et l'oseille. Ils se consomment cuits à l'eau ou poêlés.Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation au printemps pour une récolte avant les gelées. Conservation à l'ombre et au frais.r
Gros tubercule à chair orange et sucré, elle est très populaire dans les régions tropicales. Plante à grandes tiges rampantes, la plantation se fait en mai dans un sol réchauffé après bouturage. Se cuisine comme les pommes de terre mais son goût sucré permet de faire des desserts. Récolte à l'automne, conservation dans un endroit sec et frais.