Recette prévue pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 5 à 6 pommes de terre FRANCELINE
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 pâtes brisées
  • 1 jaune d'oeuf
  • Crème fraîche
  • Aneth
  • Sel, poivre

Suivez la recette

  • Portez de l'eau salée à ébullition, plongez vos pommes de terre juste lavées et faites les cuire de façon à obtenir une cuisson juste pour ne pas qu'elles s'écrasent.
  • Pendant ce temps, faites cuire votre saumon frais au court bouillon.
  • Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Dans un moule à tarte, mettez votre pâte brisée, piquez-la et disposez ensuite vos rondelles de pommes de terre.
  • Dans un bol, mettez votre crème, aneth, sel, poivre, mélangez et déposez ce mélange sur vos pommes de terre.
  • Déposez votre saumon frais émiétté et saumon fumée coupé en petits morceaux.
  • Assaisonnez de nouveau à votre guise si nécessaire.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Prenez votre seconde pâte brisée et déposez-la pour faire un couvercle sur la tarte, vous pouvez découpez légèrement la pâte pour que le cercle soit plus petit, fermez bien les bords en repliant les bords de la première pâte sur la seconde.
  • Avec un pinceau badigeonnez du jaune d'oeuf.
  • Mettez au four pendant environ 30 minutes, sortez la lorsque la pâte est bien dorée.

Vous pouvez faire la même chose en mettant jambon, fromage à la place du saumon.