Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 500g de pommes de terre Désirée
  • 15cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 75g de Saint Agur®
  • Beurre
  • Sel, poivre

Suivez la recette

  • Pelez, découpez vos pommes de terre en gros cubes, puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 25 min.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  • Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes, puis à l'aide d'un batteur montez vos blancs en neige.
  • Ecrasez vos pommes de terre en y ajoutant la crème liquide, tout en faisant attention de garder une concistance assez épaisse.
  • Dans une terrine, mélangez à la purée, les jaunes d'oeufs et le Saint Agur® émiétté, puis ajoutez vos blancs en neige.
  • Salez, poivrez à votre convenance.
  • Beurrez vos quatre petits moules et remplissez-les de votre préparation.
  • Faites cuire 30 minutes, et dégustez immédiatement.

Vous pouvez ajouter à cette préparation de base, 150g de jambon et 100g de fromage rapée, ou du saumon fumé haché.

Chers clients,

Retrouvez nos produits d’automne dès le mois de septembre

Le groupe Clisson vous souhaite un bel été !