Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 500g de pommes de terre Désirée
  • 15cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 75g de Saint Agur®
  • Beurre
  • Sel, poivre

Suivez la recette

  • Pelez, découpez vos pommes de terre en gros cubes, puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 25 min.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  • Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes, puis à l'aide d'un batteur montez vos blancs en neige.
  • Ecrasez vos pommes de terre en y ajoutant la crème liquide, tout en faisant attention de garder une concistance assez épaisse.
  • Dans une terrine, mélangez à la purée, les jaunes d'oeufs et le Saint Agur® émiétté, puis ajoutez vos blancs en neige.
  • Salez, poivrez à votre convenance.
  • Beurrez vos quatre petits moules et remplissez-les de votre préparation.
  • Faites cuire 30 minutes, et dégustez immédiatement.

Vous pouvez ajouter à cette préparation de base, 150g de jambon et 100g de fromage rapée, ou du saumon fumé haché.