Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 400 g de coquilles Saint-Jacques
  • 400 g d’Amandine
  • Salade de roquette ou de mâche
  • Huile de noisette et vinaigre de Xeres
  • Beurre
  • Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin

Suivez la recette

  • Faites cuire les pommes de terre au cuit-vapeur ou dans une casserole d’eau froide salée.
  • Pendant la cuisson, préparez un lit de salade sur chaque assiette et arrosez légèrement d’huile de noisette et de vinaigre de Xeres.
  • Découpez les pommes de terre tièdes en rondelles et faites-les sauter à la poêle dans un mélange beurre/huile jusqu’à obtenir une légère coloration. Réservez au chaud.
  • Coupez les coquilles Saint-Jacques en deux et faites-les revenir au beurre une minute de chaque côté.
  • Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur le lit de salade puis les tranches de Saint-Jacques.
  • Salez et poivrez et servez immédiatement.

Un plat de lendemain de Noël parfait pour prolonger la fête !