Recette prévue pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 6 tranches épaisses de chorizo (fort ou doux selon votre goût)
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre du moulin

Suivez la recette

  • Lavez les pommes de terre PRIMLADY sans les éplucher et essuyez-les.
  • Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte à fond épais.
  • Emincez les échalotes et mettez-les à cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
  • Ajoutez le chorizo coupé en morceaux et faites-le revenir quelques instants.
  • Augmentez le feu sous la cocotte pour faire frémir votre préparation et versez le vin blanc.
  • Laissez chauffer jusqu'à évaporation du vin blanc.
  • Ajoutez les PRIMLADY sans les couper si elles sont petites, le laurier, salez, poivrez, mélangez.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient toutes bien dorées.
  • Vérifiez la cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez directement dans la cocotte.


PRIMLADY (variété RIKEA) par sa précocité vous permet de déguster très tôt ce plat aux saveurs douces ou marquées selon votre choix. Vous pouvez aussi remplacer le chorizo par du jambon de pays ou des lardons, variant ainsi les arômes de ce plat printanier. Un vin rouge plutôt charpenté mettra en valeur ses parfums. Vous pouvez aussi utiliser d'autres variétés de la même catégorie toutes autres utilisations culinaires.