Recette prévue pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 6 pommes de terre ANAIS de petite taille
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s de crème fraiche
  • 4 c à s de câpres
  • gruyère rapé
  • sel
  • poivre

Suivez la recette

  • Choisissez des pommes de terre ANAIS de petite taille afin de n'en faire qu'une bouchée ou deux.
  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.
  • Epluchez-les et coupez-les en deux, puis évidez-les délicatement avec une cuillère à café.
  • Ecrasez la chair à la fourchette et intégrez la crème fraiche, les câpres, sel, poivre et noix de muscade.
  • Farcissez les 1/2 pommes de terre avec cette purée améliorée.
  • Beurrez un plat allant au four et installez-y votre préparation.
  • Garnissez de gruyère rapé et mettez au four, thermostat à 180°C, juste le temps de faire fondre et gratiner le fromage.

Ces amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et n'être mis au four qu'au moment de l'arrivée des invités.