Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 5 à 6 belles pommes de terre ELODIE
  • sel
  • poivre du moulin

Suivez la recette

  • Lavez les pommes de terre ELODIE sans les éplucher
  • Coupez-les en grosses frites d'environ 1.5 cm de côté
  • Disposez-les délicatement dans le panier vapeur et faites-les cuire 4 à 5 minutes
  • Pendant ce temps, faites chauffer la friteuse à 170 degrés
  • A la fin de la cuisson vapeur, passez les frites 3 minutes dans la friture jusqu'à coloration
  • Salez, poivrez et servez

  • Le passage de la cuisson vapeur à la friture donne un effet de chapelure dorée sur l'extérieur de la frite, en gardant du moelleux à l'intérieur.
  • C'est la particularité de cette recette maison.

La variété ELODIE est particulièrement bien adaptée à cette recette par sa taille et sa forme oblongue allongée.

Vous allez pouvoir surprendre vos convives et vous régaler en dégustant des frites diablement croustillantes à l'extérieur et terriblement moelleuses à l'intérieur !