Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 200g de pommes de terre
  • 150g de farine à lever
  • 30g de maïzena
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 60 à 90g de farine
  • Huile à frire
  • 180 ml d'eau
  • sel et poivre

Suivez la recette

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles. Absorbez l'humidité avec un sopalin.
  • Dans un récipient tamisez la farine et la maïzena.
  • Incorporez-y 180 ml d'eau.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis ajoutez le citron et l'huile d'olive, mélangez de nouveau, salez et poivrez.
  • Passez vos rondelles de pommes de terre dans la farine puis les secouer légèrement pour enlever l'excédent.
  • Trempez-les dans la pâte en enlevant l'excédent.
  • Dans une friteuse ou une casserole, chauffez votre huile à 160°c, puis plongez les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, posez-les sur du sopalin pour égoutter le surplus d'huile.
  • Répétez l'opération en augmentant la température de l'huile à 180°C.
  • Puis servez-les.