Petite anaïs en amuse-bouche gratiné

Petite anaïs en amuse-bouche gratiné

Liste des ingrédients

POUR 6 PERSONNES

Variété utilisée :

ANAIS

  • 6 pommes de terre ANAIS de petite taille
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s de crème fraiche
  • 4 c à s de câpres
  • gruyère rapé
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  • Choisissez des pommes de terre ANAIS de petite taille afin de n'en faire qu'une bouchée ou deux.

  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.

  • Epluchez-les et coupez-les en deux, puis évidez-les délicatement avec une cuillère à café.

  • Ecrasez la chair à la fourchette et intégrez la crème fraiche, les câpres, sel, poivre et noix de muscade.

  • Farcissez les 1/2 pommes de terre avec cette purée améliorée.

  • Beurrez un plat allant au four et installez-y votre préparation.

  • Garnissez de gruyère rapé et mettez au four, thermostat à 180°C, juste le temps de faire fondre et gratiner le fromage.

+
Le plus

Ces amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et n'être mis au four qu'au moment de l'arrivée des invités.

Produit naturel
Produit français
Partager cette page
En utilisant le site Clisson, vous acceptez le dépôt de cookies pour vous proposer des contenus personnalisés, et améliorer votre expérience. En savoir plus