Petite anaïs en amuse-bouche gratiné

Liste des ingrédients
- 6 pommes de terre ANAIS de petite taille
- 20 g de beurre
- 4 c à s de crème fraiche
- 4 c à s de câpres
- gruyère rapé
- sel
- poivre
Préparation de la recette
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Choisissez des pommes de terre ANAIS de petite taille afin de n'en faire qu'une bouchée ou deux.
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.
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Epluchez-les et coupez-les en deux, puis évidez-les délicatement avec une cuillère à café.
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Ecrasez la chair à la fourchette et intégrez la crème fraiche, les câpres, sel, poivre et noix de muscade.
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Farcissez les 1/2 pommes de terre avec cette purée améliorée.
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Beurrez un plat allant au four et installez-y votre préparation.
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Garnissez de gruyère rapé et mettez au four, thermostat à 180°C, juste le temps de faire fondre et gratiner le fromage.
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Le plus
Ces amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et n'être mis au four qu'au moment de l'arrivée des invités.