Tatin de Charlène au bleu d'auvergne

Tatin de Charlène au bleu d'auvergne

Liste des ingrédients

POUR 4 PERSONNES

Variété utilisée

CHARLÈNE

 

  • 150g de pommes de terre CHARLÈNE
  • 150g de bleu d'auvergne
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c à s d'huile d'olive

 

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).
  • Plongez les pommes de terre pendant 10-15 min dans l'eau bouillante, puis piquez-les pour vérifier qu'elles soient cuites à coeur, ensuite égouttez-les et épluchez-les.
  • Découpez les pommes de terre en rondelles, et les faire revenir avec l'huile d'olive.
  • Les égouttez en enlevant l'huile de la poêle.
  • Mettez une feuille de papier cuisson dans votre moule à tarte, puis disposez vos rondelles de pommes de terre.
  • Coupez le fromage en tranches et le répartir sur les pommes de terre.
  • Recouvrez le tout avec votre pâte feuilletée en rentrant le bord.
  • Mettez au four pendant 25 à 30 min.
  • Démoulez cette tarte dans un plat et servez aussitôt.
  • Vous pouvez l'accompagner d'une salade.
+
Le plus

Pour compléter ce plat, vous pouvez ajouter des lamelles de bacon entre les pommes de terre et le fromage.

Produit naturel
Produit français
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