Samoussas de Délikatess au foie gras

Samoussas de Délikatess au foie gras

Liste des ingrédients

POUR 4 PERSONNES

Variété utilisée :

LINZER DÉLIKATESS

 

  • 300g de pommes de terre LINZER DÉLIKATESS
  • 150g de foie gras mi-cuit
  • 8 feuilles de brick
  • 16 c à c de confits d'oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  • Lavez les pommes de terre LINZER DÉLIKATESS sans les éplucher, essuyez-les.
  • Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 min.
  • Piquez-les pour vérifier la cuisson puis les égoutter et les éplucher.
  • Ecrasez les pommes de terre dans un saladier au presse purée.
  • Ajoutez le foie gras écrasé, salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Mettez cette purée de côté.
  • Découpez les feuilles de brick en deux, les humidifier à l'aide d'un pinceau.
  • Prenez 1/2 feuille de brick, pliez le côté arrondi vers l'intérieur pour faire un rectangle assez long.
  • Déposez 2 cuillères à soupe de la purée au foie gras sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez une petite cuillère à café de confits d'oignons.
  • Pliez plusieurs fois en forme de triangle, pour former un samoussas.
  • Mettez de l'huile d'olive de chaque côté, puis répétez l'opération avec le reste des demi-feuilles de brick.
  • Mettez vos samoussas sur une plaque de four en disposant éventuellement du papier cuisson.
  • Laissez les environ 5 min de façon à ce qu'ils soient dorés, les sortir aussitôt en apéritif ou en entrée.
+
Le plus

Vous pouvez remplacer le confit d'oignons par de la confiture de figue ou du gros sel.

Produit naturel
Produit français
Partager cette page
En utilisant le site Clisson, vous acceptez le dépôt de cookies pour vous proposer des contenus personnalisés, et améliorer votre expérience. En savoir plus