Tradéo

Tradéo

TRADÉO, notre marque pour les récoltes rustiques et exotiques, vous présente une sélection de ses légumes racines.

Les variétés de la marque : Tradéo

  • ARACHIDE

    ARACHIDE

    Appelée également cacahuète ou pois de terre. Elle a la particularité de fleurir au-dessus de la terre et produit ses fruits sous terre. Très populaire en Amérique du Sud, cette légumineuse se consomme nature, rôtie ou en tartinade. Plantation au printemps Récolte : environ 4 mois après la plantation Conservation : crue : 3 mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur dans une boite hermétique. Consulter l'agenda des plantations
    Voir le produit
    ARACHIDE
  • ASPERGE AMARO MONTINA

    ASPERGE AMARO MONTINA

    Variété verte la plus proche de l'asperge sauvageRendement : bonPlantation : au printempsTrès rustiqueBonne productivité Retrouvez nos conseils en cliquant sur le lien ci-dessous : l'agenda des plantations
    Voir le produit
    ASPERGE AMARO MONTINA
  • ASPERGE BURGUNDINE

    ASPERGE BURGUNDINE

    Variété de saison pourpre 1ière variété Hybride F1 100% mâle de couleur pourpre. Cette variété vigoureuse produit des turions droits de gros calibre avec une pointe bien formée. Suivez nos conseils de plantation en cliquant sur le lien suivant : l'agenda des plantations .
    Voir le produit
    ASPERGE BURGUNDINE
  • ASPERGE GROLIM

    ASPERGE GROLIM

    Variété blanche de saison Une des variétés les plus plantée en France. C'est une variété productive, rustique avec des turions de gros calibre. Elle est peu sensible au problème de rougissement. Pour améliorer la qualité du turion et la précocité de la variété, la plantation peut être réalisée à une profondeur de 15 à 20 cm. Plus d'infos en cliquant sur le lien : l'agenda des plantations
    Voir le produit
    ASPERGE GROLIM
  • ASPERGE VOLTAIRE

    ASPERGE VOLTAIRE

    Variété verte précoce Cette variété (100% Vilmorin) de type hybride F1 100 % mâle produit un turion droit de calibre moyen à gros avec une pointe très bien fermée. Elle fournit un feuillage vigoureux, haut et aéré. Retrouvez nos conseils en cliquant sur le lien ci-dessous : l'agenda des plantations
    Voir le produit
    ASPERGE VOLTAIRE
  • CAPUCINE TUBEREUSE

    CAPUCINE TUBEREUSE

    Se cultive pour ses tubercules au goût poivré proche de celui des radis. Se cuisine comme les pommes de terre .Les feuilles sont comestibles et se mangent crûes ou cuites comme les épinards. Se plante au printemps pour une récolte à l'automne. Plante vivace à fort développement, avec un bon rendement. Suivez nos conseils des plantations en cliquant sur le lien suivant : l'agenda des plantations .
    Voir le produit
    CAPUCINE TUBEREUSE
  • CERFEUIL TUBEREUX

    CERFEUIL TUBEREUX

    Bien adapté à nos régions, le Cerfeuil Tubéreux est un légume d'une forme entre la carotte et le céleri. Sa chair est blanche, légérement sucrée et anisée. Accompagne bien les viandes et poissons. Se plante au début de l'hiver pour une récolte au printemps. Conservation identique aux carottes. Consultez l' agenda des plantations pour en savoir plus sur le cerfeuil tubéreux
    Voir le produit
    CERFEUIL TUBEREUX
  • CHRISTOPHINE

    CHRISTOPHINE

    Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation dans une terre réchauffée, récolte avant les gelées. Suivez notre guide en cliquant sur le lien suivant : l'agenda des plantations .
    Voir le produit
    CHRISTOPHINE
  • CROSNES DU JAPON

    CROSNES DU JAPON

    Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Bon rendement. En cliquant sur le lien suivant retrouvez l'agenda des plantations
    Voir le produit
    CROSNES DU JAPON
  • GINGEMBRE

    GINGEMBRE

    Plante cultivée pour son rhizome. Il est de plus en plus utilisé en Europe pour ses qualités gustatives -goût poivré et citronné - et tonifiantes. Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Le gingembre a besoin de chaleur et d'humidité pour se développer. Mettre en terre après l'apparition de petites pousses obtenues grâce à une pré-germination. Retrouvez nos conseils en cliquant sur le lien suivant : Agenda des plantations
    Voir le produit
    GINGEMBRE
  • OCA DU PEROU

    OCA DU PEROU

    Petits tubercules de couleurs vives et de formes oblongs. L'Oca du Pérou a une saveur acide intermédiaire entre la pomme de terre et l'oseille. Ils se consomment cuits à l'eau ou poêlés.Les jeunes pousses sont comestibles. Plantation au printemps pour une récolte avant les gelées. Conservation à l'ombre et au frais. Cliquez sur le lien suivant pour suivre : l'agenda des Plantations
    Voir le produit
    OCA DU PEROU
  • PATATE DOUCE

    PATATE DOUCE

    Gros tubercule à chair orange et sucré, elle est très populaire dans les régions tropicales. Plante à grandes tiges rampantes, la plantation se fait en mai dans un sol réchauffé après bouturage. Se cuisine comme les pommes de terre mais son goût sucré permet de faire des desserts. Récolte à l'automne, conservation dans un endroit sec et frais. Suivez nos conseils de plantation en cliquant sur l'agenda des plantations .
    Voir le produit
    PATATE DOUCE
Produit naturel
Produit français
Partager cette page
En utilisant le site Clisson, vous acceptez le dépôt de cookies pour vous proposer des contenus personnalisés, et améliorer votre expérience. En savoir plus