Planter l'ail et l'échalote

Planter l'ail et l'échalote
L'ail et l'échalote se plantent en automne, dans un sol qui n'accumulera pas trop d'eau en hiver. Certaines variétés peuvent aussi être plantées entre février et mars pour une récolte en été. Pour ces deux végétaux on plante les caïeux.

  Choisissez une parcelle qui n'a pas connu ce genre de culture l'année précédente.

Préparez la terre en enlevant les mauvaises herbes et en aérant le sol qui aura été enrichi plusieurs semaines au préalable.

Pour éviter l'excès d'humidité, surélevez de 5 cm les sillons destinés à ces plantations.

Plantez les caîeux à 3cm de profondeur, espacés d'au moins 15 cm l'un de l'autre, en prenant soin de mettre les racines en contact avec la terre.

Chaque sillon respectera une distance de 25 cm avec le suivant.

Recouvrez-les légèrement de terre, sans tasser.

Très peu de soins, peu d'arrosage, et récoltez quand le feuillage commence à faner.

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