JARDINIERE DE VEAU ET SES GWENNE JUSTE RAMASSEES

JARDINIERE DE VEAU ET SES GWENNE JUSTE RAMASSEES

Liste des ingrédients

POUR 4 PERSONNES

VARIETE UTILISEE :

GWENNE

  • 400 g de tendron de veau
  • 400 g de collier de veau
  • 100 g de lardons
  • 1 kg de pommes de terre GWENNE juste ramassée
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 4 échalotes nouvelles entières (grises, elles sont plus parfumées)
  • 1 botte d'oignons blancs primeurs
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 kg de petits pois frais
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet garni frais
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation de la recette

  • Lavez les pommes de terre GWENNE sans les éplucher
  • Faites de même avec les carottes nouvelles (vous pouvez laisser 1 à 2 cm de fânes)
  • Lavez les oignons blancs et les échalotes nouvelles et laissez pratiquement toutes les feuilles
  • Ecossez les petits pois
  • Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte à fond épais
  • Mettez-y l'oignon émincé, à feu moyen, le temps qu'il soit légèrement coloré
  • Retirez l'oignon et faites colorer le veau de tous côté à feu vif
  • Retiez le veau et faites revenir les petits pois à feu vif et ajoutez le vin jusqu'à évaporation
  • Remettez le veau, l'oignon, ajoutez les carottes et les oignons blancs, le bouquet garni et couvrez avec le bouillon de volaille
  • Laissez mijoter 40 minutes en mélangeant délicatement
  • Ajoutez les pommes de terre Gwenne et laissez cuire encore 25 minutes
  • Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche
+
Le plus

Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger de Loire ou bien d'un Sancerre blanc.

Vous passerez un des meilleurs moments de la saison grâce à ce plat traditionnel embelli par la crême fraîche !

Produit naturel
Produit français
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