Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 300g de pommes de terre LINZER DÉLIKATESS
  • 150g de foie gras mi-cuit
  • 8 feuilles de brick
  • 16 c à c de confits d'oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Suivez la recette

  • Lavez les pommes de terre LINZER DÉLIKATESS sans les éplucher, essuyez-les.
  • Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 min.
  • Piquez-les pour vérifier la cuisson puis les égoutter et les éplucher.
  • Ecrasez les pommes de terre dans un saladier au presse purée.
  • Ajoutez le foie gras écrasé, salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Mettez cette purée de côté.
  • Découpez les feuilles de brick en deux, les humidifier à l'aide d'un pinceau.
  • Prenez 1/2 feuille de brick, pliez le côté arrondi vers l'intérieur pour faire un rectangle assez long.
  • Déposez 2 cuillères à soupe de la purée au foie gras sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez une petite cuillère à café de confits d'oignons.
  • Pliez plusieurs fois en forme de triangle, pour former un samoussas.
  • Mettez de l'huile d'olive de chaque côté, puis répétez l'opération avec le reste des demi-feuilles de brick.
  • Mettez vos samoussas sur une plaque de four en disposant éventuellement du papier cuisson.
  • Laissez les environ 5 min de façon à ce qu'ils soient dorés, les sortir aussitôt en apéritif ou en entrée.

Vous pouvez remplacer le confit d'oignons par de la confiture de figue ou du gros sel.