Recette prévue pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 500 g de pommes de terre PROSPERE®
  • 1 oignon rose KERAVEL
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 100 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 c à s de vinaigre de banyuls
  • sel

Suivez la recette

  • Epluchez et lavez les pommes de terre PROSPERE®.
  • Faites-les cuire 20 mn dans une eau salée agrémentée de l'ail, du laurier et du thym.
  • Pendant ce temps, émincez un oignon rose et faites le "fondre" sur feu modéré dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
  • Réservez en maintenant au chaud.
  • Ecrasez à la fourchette les pommes de terre en incorporant le beurre et le reste de l'huile d'olive.
  • Coupez la ciboulette aux ciseaux en petits bouts et ajoutez-la à la purée.
  • Remplissez un emporte-pièce au 3/4 d'écrasé de pomme de terre.
  • Déglacez la fondue d'oignon avec une cuillérée à soupe de vinaigre de Banyuls, en laissant bien réduire mais sans sécher.
  • Finissez de remplir l'emporte-pièce avec cette compotée rose.
  • Servez en accompagnement d'une viande rouge, juste saisie.

Cette recette peut être modulée au gré de vos envies, en cuisinant une autre variété de pommes de terre de la gamme frite, four, purée, potage, un autre type d'oignon, ou bien un autre vinaigre...
Un vin typé accompagnera avantageusement ce plat.