Recette prévue pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles NINA
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 demi citron
  • fleur de thym
  • persil plat ou coriandre
  • sel
  • poivre du moulin

Suivez la recette

  • Lavez les pommes de terre NINA sans les éplucher et partagez les en deux tas de 500g.
  • Sans les couper, mettez 500g de pommes de terre dans un litre et demi d'eau froide.
  • Faites chauffer et laissez cuire environ 20 minutes en maintenant une légère ébullition. Vous pouvez également faire la cuisson au cuit-vapeur ou four vapeur pendant 12 minutes, position Vitamines, elles n'en seront que plus savoureuses.
  • Pendant ce temps, coupez le restant de pommes de terre en rondelles d'un demi centimètre.
  • Dans une poêle à fond épais, versez l'huile avec la moitié du beurre et faites chauffer ce mélange à feu moyen.
  • Lorsque le mélange est suffisamment chaud (testez avec une lamelle de pdt : elle doit frémir quand vous la mettez dans la poêle), ajoutez toutes les rondelles de pommes de terre.
  • Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement afin de faire brunir les pommes de terre sans qu'elles ne se collent l'une à l'autre.
  • Faites fondre le reste du beurre à feu doux.
  • Préparez les assiettes avec autant de Nina rissolées que de Nina bouillie (ou vapeur).
  • Poivrez, salez, versez le beurre fondu sur les Nina cuites à l'eau et ajoutez une giclée de jus de citron.
  • Parsemez de fleurs de thym et de persil ou bien de coriandre ciselée.