Lavez les pommes de terre NINA sans les éplucher et partagez les en deux tas de 500g.
Sans les couper, mettez 500g de pommes de terre dans un litre et demi d'eau froide.
Faites chauffer et laissez cuire environ 20 minutes en maintenant une légère ébullition. Vous pouvez également faire la cuisson au cuit-vapeur ou four vapeur pendant 12 minutes, position Vitamines, elles n'en seront que plus savoureuses.
Pendant ce temps, coupez le restant de pommes de terre en rondelles d'un demi centimètre.
Dans une poêle à fond épais, versez l'huile avec la moitié du beurre et faites chauffer ce mélange à feu moyen.
Lorsque le mélange est suffisamment chaud (testez avec une lamelle de pdt : elle doit frémir quand vous la mettez dans la poêle), ajoutez toutes les rondelles de pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement afin de faire brunir les pommes de terre sans qu'elles ne se collent l'une à l'autre.
Faites fondre le reste du beurre à feu doux.
Préparez les assiettes avec autant de Nina rissolées que de Nina bouillie (ou vapeur).
Poivrez, salez, versez le beurre fondu sur les Nina cuites à l'eau et ajoutez une giclée de jus de citron.
Parsemez de fleurs de thym et de persil ou bien de coriandre ciselée.