Recette prévue pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 800 g de pommes de terre nouvelles JULIETTE
  • 6 oignons nouveaux
  • 200 g de pousses d'épinards
  • quelques brins de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel

Suivez la recette

  • Lavez les pommes de terre JULIETTE et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
  • Rincez-les bien et mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide, ajoutez du sel.
  • Faites cuire pendant 10 mn environ en vérifiant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau (la chair doit rester ferme).
  • Pendant ce temps, émincez les oignons frais en fines lamelles et séchez les pousses d'épinard préalablement lavées.
  • Quand les pommes de terre ont refroidi, disposez-les dans un saladier, ajoutez l'oignon frais et les pousses d'épinard.
  • Mélangez.
  • Ajoutez la ciboulette en la coupant au ciseau.
  • Pour l'assaisonnement, l'huile d'olive fera l'affaire en respectant l'association d'arômes de ce plat.

On peut aussi ajouter le jus d'un 1/2 citron pour apporter un peu d'acidité à ce plat.