4 échalotes nouvelles entières (grises, elles sont plus parfumées)
1 botte d'oignons blancs primeurs
1 botte de carottes nouvelles
1 kg de petits pois frais
20 cl de vin blanc
50 cl de crème fraiche épaisse
1,5 l de bouillon de volaille
1 petit bouquet garni frais
sel
poivre du moulin
Suivez la recette
Lavez les pommes de terre GWENNE sans les éplucher
Faitesde même avec les carottes nouvelles (vous pouvez laisser 1 à 2 cm de fânes)
Lavez les oignons blancs et les échalotes nouvelles et laissez pratiquement toutes les feuilles
Ecossez les petits pois
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte à fond épais
Mettez-y l'oignon émincé, à feu moyen, le temps qu'il soit légèrement coloré
Retirez l'oignon et faites colorer le veau de tous côté à feu vif
Retirez le veau et faites revenir les petits pois à feu vif et ajoutez le vin jusqu'à évaporation
Remettez le veau, l'oignon, ajoutez les carottes et les oignons blancs, le bouquet garni et couvrez avec le bouillon de volaille
Laissez mijoter 40 minutes en mélangeant délicatement
Ajoutez les pommes de terre Gwenne et laissez cuire encore 25 minutes
Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche
Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger de Loire ou bien d'un Sancerre blanc. Vous passerez un des meilleurs moments de la saison grâce à ce plat traditionnel embelli par la crème fraîche !