Délicatesse de printemps et son beurre citronné

Délicatesse de printemps et son beurre citronné

Liste des ingrédients

POUR 6 PERSONNES

Variété utilisée :

LINZER DELIKATESS

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 150 g de beurre
  • le jus d'un citron jaune
  • coriandre fraiche
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation de la recette

  • Lavez les pommes de terre LINZER DELIKATESS sans les éplucher, essuyez-les.
  • Mettez-les, entières si elles sont petites, dans une casserole avec 2 litres d'eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn en maintenant une légère ébullition.

Vous pouvez également faire cuire vos pommes de terre au cuit-vapeur ou four vapeur, pendant 12 mn, sur position VITAMINES, elle n'en seront que plus savoureuses.

  • Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole en remuant régulièrement.
  • Ajoutez 3 à 4 tours de poivre du moulin et maintenez tiède.
  • Ciselez la coriandre (coupez la dans un verre avec des ciseaux pour ne rien en perdre).
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un joli plat.
  • Versez dessus le beurre tiède puis le jus de citron, mélangez délicatement.
  • Parsemez de coriandre et de fleur de sel, ajoutez un peu de poivre selon votre goût.
+
Le plus

Vous êtes prêts à déguster les meilleures pommes de terre de l'année, seules ou en accompagnement d'une viande grillée, autour du poulet du dimanche ou de toute autre préparation carnée.

Un vin blanc, ou un rouge léger, accompagnera agréablement cette délicatesse de printemps.

Ce plat peut-être également réalisé avec d'autres variétés de la catégorie salade, vapeur, mitonnée, rissolée mais sans égaler la finesse et la tendresse de Linzer Delikatess.

Produit naturel
Produit français
Partager cette page