Gnocchis seulement faits, avec leur beurre de sauge

Gnocchis seulement faits, avec leur beurre de sauge

Liste des ingrédients

POUR 4 PERSONNES

Variété utilisée :

BINTJE

  • 500 g de pommes de terre variété BINTJE
  • 40 g de beurre
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • fleur de sel

 

Préparation de la recette

  • Lavez les pommes de terre BINTJE et faites-les cuire 20 mn dans une eau salée avec la peau pour garder l'amidon.

  • Epluchez à chaud et écrasez rapidement en une purée bien lisse.

  • Ajoutez l'oeuf, une pincée de fleur de sel et incorporez progressivement la farine.

  • Quand le mélange est un peu sec, formez une boule et roulez-la comme pour faire un colombin.

  • Coupez ce rouleau en tronçons d'un centimètre et demi.

  • Sur une fourchette, travaillez chaque morceau en l'aplatissant et en le roulant sur lui même.

  • Faites cuire le tout dans une eau frémissante légèrement salée.

  • Dès qu'ils remontent à la surface, plongez les gnocchis dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

  • Pour faire le beurre de sauge, faites fondre à feu très doux le morceau de beurre et ajoutez-y la sauge finement ciselée.

  • Une fois cette préparation terminée, ajoutez les gnocchis dans la poêle et forcez le feu, les gnocchis doivent juste prendre un léger aspect doré.

  • Servez tout de suite avec la viande prévue.

  • Bon appétit !

 

+
Le plus

La variété BINTJE, avec sa chair farineuse, est idéale pour cette recette.

Produit naturel
Produit français
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